聚焦基础教育需求,提升实验教学质量——我部赴茂名调研初中物理实验教学师资培训需求暨支部共建活动

2024-07-01 21:17   学院简讯

为深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的二十大精神,进一步发挥党建引领作用,扩大结对共建的资源优势,推进党建业务深度融合,实验教学部党总支书记陈伟民率领实验教学部大学物理实验中心党支部、电工电子实验中心党支部党员组成的茂名市初中物理实验师资培训帮扶工作组一行4人到茂名市祥和中学进行茂名市初中物理实验教学师资培训需求暨支部共建活动。茂名市祥和中学校长陈铁平、茂名市教师发展中心物理教研员朱文明、茂名市祥和中学第三党支部书记彭林妹、茂名市祥和中学物理科组长李永梅、茂名市官山学校科组长周开标、茂名市启源中学科组长成其胜和各校物理教师代表参加本次活动。

帮扶工作组首先参观祥和中学校园和初中物理实验实验室,与教师们进行交流,了解初中物理实验的情况。

随后,帮扶工作组在祥和中学会议室与茂名市初中物理教师代表进行调研交流,与祥和中学第三党支部进行支部共建活动。茂名市教师发展中心物理教研员朱文明对帮扶工作组的到来表示感谢,赞扬我校扎实推进各项帮扶任务落地落实。实验教学部党总支书记陈伟民向参会教师介绍了我校办学历史和发展情况,并表示此次调研是找准帮扶切入点,将我校对茂名市基础教育帮扶工作做细、做实、做好,高质量完成省委、省政府及省教育厅安排的教育帮扶工作任务。

参会教师就初中物理实验教学中存在的问题和需求积极发言,帮扶工作组成员积极回应,在课程建设、授课模式、实验设计、实验设备开发与教师个人发展等方面给予建议,并与茂名市教师发展中心研讨落实茂名市初中物理和化学教师实验技能培训的方案。

大学物理实验中心党支部与祥和中学第三党支部进行“聚焦基础教育需求,提升实验教学质量”支部共建活动,两个支部就党建引领业务发展等方面进行经验分享和业务交流。