管理体制

工程训练中心由机械工程训练中心、电工电子训练中心、计算机基础训练中心、管理与工业工程训练中心组成。工程训练中心属于校级实践教学基地,实施校、院两级管理,全面负责全校工程训练及相关实验的教学任务。工程训练中心由学校负责组织有关专家进行规划、论证及建设,学校每年向中心提供训练费用,保证中心正常运转,包括设备维修和改造费用。

工程训练中心基本建制

中心实行中心主任负责制,全面负责中心的实验教学、建设和管理工作,由学校任免。中心人员实行公开招聘、竞争上岗,每三年进行考核的管理机制。中心下设 4 名副主任,协助主任工作,并分管 4 个分中心的具体工作;各分中心下设多个训练室和实验室,各室主任负责所在室的管理工作;凡重大问题在中心主任领导下,通过中心领导班子的集体讨论做出决定。