主要特色

    1. 以大工程、大制造为背景,构建了“一个核心、两个平台、三个结合、四个层次”的现代工程训练体系结构,对培养创新人才具有重要意义。
    2. 不断探索工程训练的教学模式,构建了项目驱动式训练、竞赛式训练、虚拟训练和开放式训练等多元化的训练模式,组建学生课外创新团队,建立学生创新基地,为开展课外科技创新活动创造良好的条件。同时对大学城及周边学校开放共享,覆盖面宽,发挥重要的示范辐射作用。
    3. 积极对工程训练的内容进行优化,根据地方经济发展的需要,设计以数控加工为基础、先进制造技术为主线、传统加工为辅的训练内容。并开设了一批具有特色的、多学科融合、综合的工程训练项目。
    4. 采用自主开发的“基于RFID的工程训练管理系统”,提高工程训练的管理水平,在国内首创。

     

     

     


广东工业大学工程训练中心 版权所有2010-2013