| 首 页 | 中心简介 | 教学管理 | 训练项目 | 设备展示 | 规章制度 | 网络资源 | 创新园地 | 成果展示 |

 

厨用切碎机

产品简介:
1.实用性强:该产品根据机械原理设计,实现切菜及清洗,可以减轻厨房工作者的负担,为他们节约时间,提高劳动效率,非常适合家庭和餐厅厨房使用。
2.操作方便:本产品以人为本采用人性化设计,不需要复杂的技术和操作,只需轻按按钮,即可实现自动切菜,既方便又省时省力,是广大老年人家的福音。
3.安全性好,安全可靠。结构简单,避免对人身的伤害。
4.无污染,能耗少,环保好:本产品功率小,无噪音,不会污染厨房卫生和环境。
5.本产品是厨房妇女的好帮手,解决了一直困扰妇女切菜难的问题,还可以让穿着旗袍的女人也能进厨房,实现真正的进得了厨房,也出得了厅堂。

原理概述:
电机正转时,由不完全齿轮带动盘具使其实现间歇转动,并通过一系列传动机构同时带动刀具上下直线运动,使得盘具在间歇时,刀具恰好落下,从而切入蔬菜中。由于盘具转动使得蔬菜越切越碎,直至从丝网上落入接料盘之内,方便取出。
电机反转时,刀具照样工作而盘具快速转动,只要此时盘内盛有清洗液,即可对盘具及刀具进行自我清洗。

原理要点:
1.电机虽正反转,但由于棘轮的作用而不会使各轴相互影响转向。
2.盘具临近开口处装有简单的水位检测装置元件,以防清洗时装水过多。
3.控制面板上有两个定时开关和一个总开关按钮,分别用作切碎定时、清洗定时和切断电源。

鉴于时间原因和技术上的因素,本作品最终未能完善,但本人相信此作品的创新构思出发点很好!它将是厨房人士的好帮手!


创作总监:彭庆棠(创意总监,本次构想的提出者)
创作成员:向国钊
产品推广总监:李盛平,黄承炎,刘波
推广成员:麦科立,温思强,赖圣君
电话:37627042,37627544


广东工业大学 版权所有2006